VII ежегодная встреча членов Клуба Горчакова

VII ежегодная встреча членов Клуба Горчакова

В Москве состоялась VII ежегодная встреча членов Клуба Горчакова, в которой принял участие руководитель проекта «Открытая аналитика» 

Клуб Горчакова – это уникальная площадка, на которой собираются как состоявшиеся эксперты в сфере политологии, международных отношений, экономики, права, опытные журналисты и представители общественного сектора, так и молодые ребята, которые, несмотря на возраст, уже добились впечатляющих успехов в своей профессиональной, общественной или научной деятельности.

Программа мероприятия этого года включала в себя встречи с авторитетными экспертами, представляющими различные сферы и известными деятелями культуры, среди которых Игорь Волгин – писатель, поэт, историк, профессор МГУ и Литературного института, вице-президент Международного Общества Ф.М. Достоевского; Владимир Якунин – председатель Наблюдательного совета Исследовательского Института «Диалог цивилизаций», заведующий кафедрой государственной политики факультета политологии МГУ; Андрей Себрант – директор по стратегическому маркетингу Яндекс. В рамках Клуба были организованы дискуссии между представителями разных стран и регионов России, а также прошла встреча в формате «chatham house» с Владимиром Легойдой – председателем Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата.

В этом году, как и в прошлом, в заседании Клуба принял участие руководитель проекта «Открытая аналитика», преподаватель кафедры международных отношений, зарубежного регионоведения и политологии НИУ «БелГУ» Роман Травин.

– Организаторы всегда подбирают интересных гостей для встреч с участниками, но самое ценное – это возможность общения для членов Клуба из разных стран, в рамках которого можно обменяться опытом, получить информацию из первых рук, обсудить возможные совместные проекты. Я уже шесть лет состою в Клубе, за это время со многими его членами мы, без преувеличения, стали хорошими друзьями, что очень помогает и в профессиональной деятельности, – рассказал Роман Андреевич.

Для справки:

Фонд поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова создан распоряжением Президента России 2 февраля 2010 г. Учредитель – Министерство иностранных дел Российской Федерации. Фонд Горчакова осуществляет свою деятельность в целях поддержки публичной дипломатии, содействия участию российских неправительственных организаций в международном сотрудничестве, а также для активного и действенного вовлечения институтов гражданского общества во внешнеполитический процесс.

Клуб Горчакова неформальное объединение, членами которого являются наиболее активные участники и партнеры мероприятий Фонда. Первая встреча Клуба состоялась в 2013 г.

Клуб Горчакова 2019

Клуб Горчакова 2019

Клуб Горчакова 2019

Клуб Горчакова 2019

Клуб Горчакова 2019

Клуб Горчакова 2019

Клуб Горчакова 2019

Клуб Горчакова 2019

Клуб Горчакова 2019

Клуб Горчакова 2019

Фото: Кристина ШИЛОВА

Источник: официальный сайт НИУ «БелГУ»

Актуальный комментарий

Исследования

Мы в СМи