Будущее партий в политических системах современного мира

Будущее партий в политических системах современного мира

В онлайн-формате состоялась научно-практическая конференция «Будущее партий в политических системах современного мира». Организаторами конференции стали факультет политологии МГУ имени М.В. Ломоносова, Центр социально-консервативной политики (ЦСКП) и Российское общество политологов (РОП). На открытии мероприятия выступили председатель Наблюдательного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), полномочный представитель Российской Федерации в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Б. Грызлов, ректор МГУ имени М.В. Ломоносова В. Садовничий, декан факультета политологии МГУ А. Шутов.

На двухдневной конференции работа велась в рамках 4 секций, обсуждались актуальные проблемы и вызовы, с которыми сталкиваются политические партии в России и в мире. С докладами выступили десятки ведущих политологов, юристов и других экспертов в сфере партийного строительства, среди которых академик А. Кокошин, советник председателя Госдумы В. Плигин, профессоры В. Ачкасов, Н. Баранов, А. Соловьев, Л. Поляков, ректор Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина С. Еремеев, исполнительный директор РОП И. Кузнецов и главный редактор журнала «Русская политология – Russian political science» А. Горохов.

В рамках одной из секций, с совместным докладом «Организация деятельности партий с помощью закрытых цифровых платформ: проблемы и перспективы» выступили  представители проекта «Открытая аналитика» Р. Травин и А. Аванесов.

Программа конференции

Актуальный комментарий

Исследования

Мы в СМи